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贵阳跟团游

自助游和跟团游,哪个成本更高?我从1998年开始跟团国内外旅游,国内跟团去过大发快3计划,九寨沟,云南等 ;国外跟团去过6个国家。2009年开始国内外自助游,现在已经一个人去过30个国家,最近在准

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我从1998年开始跟团国内外旅游,国内跟团去过大发快3计划,九寨沟,云南等 ;国外跟团去过6个国家。2009年开始国内外自助游,现在已经一个人去过30个国家,最近在准备签证材料,4-5月去西班牙葡萄牙旅行二个月。

跟团游简单省力,只需要跟着导游走,车和住宿都已经安排好,旅游费用也是参团的人愿意接受的。去年在国外遇见旅游团问过

,一般14天旅游都在23000元---28000元。

自助游费用其实也是旅行者自己决定的,有实力喜欢高档的,可以坐头等舱,住五星级酒店,有高档餐馆,包车游览。我是退休人员,希望用最少的钱去更多的地方,那么就只能乘廉价航空,住床位,坐公共交通,吃的东西超市买了自己做。

去年去意大利希腊旅行一个半月,爱尔兰英国一个半月,新西兰一个半月,三次旅行全部费用都不超过23000元人民币,名副其实的穷游。




















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贵州好酒多,但贵阳没什么酒,8-90年代都喝湄窖,平坝大曲(平安)酒,清酒,习水大曲,鸭溪老窖,董酒……现在喝最多的是金沙酒,至于茅台,因价格高喝的少,董酒有药味不喜欢,可惜湄窖消失了。

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贵阳最出名的盛产就是老干妈牌油制辣椒、风味鸡油辣椒、豆豉油辣椒等!


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首先我只是自己的个人观点,不喜勿愤!

我是个地道的贵州人,贵阳是我们省的省会,但是我不得不说说我们贵阳了,贵阳其它地方我不清楚,可是贵阳观山湖区会展城我还是略有了解,我在那边一家的房地产中介公司上班,保底1500加百分之三十的提成,好不容易让公司给我提供住宿,因为那边的房子你租一间单间最差的都要六七百,更有甚者单间1800,更不用说其它的,那边的几个楼盘,房价以中天铭庭为例,刚刚交房给业主,业主的时候才4000多一个平那时候才六月份,到现在短短几个月一万你还可能买不到。又换句话说,我99年,工资5000多,我还不用交房租,也不逛街,也没有打回家,从来不和朋友出去玩,感觉每个月都是穷巴巴的,钱还没有到月底就没了。我记得我在我们公司楼下买瓶小瓶的优酸就花10多块,后面我就寒心,感觉没有啥奔头了,每天辛辛苦苦的工资还不够我生活,我就不顾一切的辞职,都没有批我辞职 ,我就直接到深圳进厂了,我去的第一个月2000多,第二个月也是2000多,第三个月3000多,我自己还存了5000多,我发现个问题,在深圳你花几块钱就你吃饱了,但是在贵阳就别想了,关键我还是个大胃王。不过我在深圳上了三个月的班我就辞职回家了,家里出了点事,我就想不通了,为啥我们贵阳明明只是一个三线城市,经济在金阳大数据的带动下,炒房客的加入稍微有点活跃,至于消费那么高吗?我想就是因为我们贵州的消费过高,让我们贵州的许多人不得不背井离乡,把老人和孩子留在家里,独自在外面打工,维持一家的生计吧!

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岁月斑驳映古墙,明清飞燕掠檐梁。

状元故里诗词盛,屯堡街边卤脚香。

青岩古镇,贵州四大古镇之一,也是唯一处于贵阳市内的古镇,位于城市南郊,距市中心25公里,市内有直达公交,自驾约45分钟。

始建于明洪武十年(1378年),当时作为军事要塞,屯堡驻兵,距今已有六百多年历史,建筑和民俗具有典型的明代遗风。

到了青岩,令人印象最深刻的是牌坊、青石街和卤猪脚,古镇并不大,东西700米,南北1000米左右,但里面巷子、景点颇多,要全部游遍,也需要大半天的时间。

游客大多从北门入,景区内有文昌阁、赵公专祠、万寿宫、天主教堂等内部小景点,如果不逛小景点,就只需要买10元门票,如果内部景点都要逛到,可以买联票(80元)。

古镇环绕在群山包围之中,居住在古镇的居民大多是本地人。游客时多时少,但还不至于拥挤。

时间,在这里变得很慢,风不吹,人不转。

沿着青石板路走,是明清街。

明清街是古镇的核心游览线,有南、北之分,沿街是明清风格的砖木建筑,虽遍布工艺品、小吃店,但商业化氛围并不浓厚。

偶尔有挑担叫卖的老翁,喉声悠远,而绵长......

阴雨天游览,和晴天游览,感受大相径庭。

尤其体现在石板路上:晴天的青石板干净爽朗,令人倍感温暖和煦,颇有大理丽江的韵味;而阴雨天的青石板,就是青岩所独有的静谧,和朦胧。

穿梭之间,恍如隔世。

青石板巷,最著名的是『背街』。

历经数百年风雨的冲刷、洗礼,石板路光可鉴人,泛着青黑色光芒,如镜似冰。

砖木结构的文昌阁,建于明万历年间。

旧时的读书人,大多逢考必祭,今人呢,又有多少能坦然如许。

青岩的房屋多见飞檐,屋角的檐部向上翘起,若飞举之势。

承袭中国古代汉族建筑传统。

或灵秀俊美,或威严端庄。

石雕飞檐,湛空碧天。

古巷里的赵以炯,是贵州省历史上第一个文科状元。

扬起的飞檐,是一种骄傲。

随处可见的蓝天,没有光怪陆离的世界。

虽说是边陲乡野的远儒文化区,但这里也并不缺乏信仰。

反而,不同派别的善男信女,在这里,不见争执排斥,却多相容接纳。

俗世的财神爷,道家的万寿宫,佛教的迎祥寺,甚至还有天主教堂。

多元的教义在古镇里融洽共生。

人们怀着各色心愿,寻求共同的温暖,和慰藉。

所谓『和谐』,并没有想象中的那么困难。

信仰,亦无关高低贵贱。

任何一条满布荆棘的路途,走一万遍,也能走顺。

木制的传统民居里,听得到,生活的呼吸。

运气好的话,还能碰上老乡摆出来卖的时令蔬果。

葫芦和金瓜,也是古镇的代表风物之一。

葫芦不贵,谐音『福禄』,喜欢讨口彩的游客们,也愿意解囊,带回家把玩。

到青岩,最不能错过的,要数青岩卤猪脚,远近闻名,几成当地一绝。

好些住在城里的贵阳人,周末驱车往青岩,不为游览,只为猪脚,也很常见。

洗尽铅华,巷子深处,隐藏着猪脚最传统的做法。

新鲜猪脚洗净,烘烤、剃毛,经浸卤、小火煨煮等传统工序而成,皮润咸鲜,糯弹细嫩,入口即化,柔而不腻。

配之以特制的蘸水佐料,便胜却人间无数。

豆腐圆子,也叫恋爱豆腐果,与青岩古镇一样,是贵阳的标志。

吃豆腐的人,安于清贫,而做豆腐的人,也懂得顺其自然。

入口外焦内润,脆嫩兼备。

玩累了,若想体验大餐,只需找个店家坐下,酸汤鱼火锅,被认为是最顺理成章的选项。

对于山、水、鱼和生活之间的微妙关系,贵州人比任何人都要敏感。

鸡辣角,作为必选项之一,不起眼的外观,却有着极为爽口鲜香的风味。

在吃的法则里,风味重于一切。

就算是再简单不过的米豆腐(也称凉粉),经过乡民传承、改良,也透着着传统食物的生命力。

熏腊、肉干,这些被时间二次制造出来的食物,蕴藏着贵州人,对于滋味和世道人心的,某种特殊的感触。

岁月愈久,味道愈浓。

木锤酥,出自乡民自己的手,吃起来,有一种亲密感。

柴火和油香混杂的味道,弥漫在古镇街边的巷道。

对于嗜酒的男人们来说,更深的诱惑,还在坛坛罐罐的酿造之中。

再疲惫的身躯,也敌不过沿路的景致。

叩开柴门,可闻犬吠乎?

那些关于伟大的传承,恰恰是在最平凡的生活里。

兽首、印染、泥叫叫,已经不是单纯的手工艺,而是更高层次的,对生活情趣的审美。

发展的速度飞快,这改变了古镇的很多事情,在漫长的时间里,一些变量消失了,一些变量被修改,还有新的变量加入进来,但,总有一些经得起时间的磨砺,保留了下来。

沿着石板路,一步一个脚印,一步一段历史。

一路向北,经状元府,北边便是龙泉寺。

藏石馆位于龙泉寺内。

馆内有各种奇石。

其中,最令人称道的,是那些产于贵州境内的三叠纪时期古生物化石。

曾几何时,黔中大地还是这些古老物种的伊甸园,奈何盛极而衰,留下的化石,是适者生存最好的印证。

定广门,是古镇的南门。历史上,青岩南门是通往广顺镇和定番州(今黔南惠水)的起点,定广门因此得名。

青岩古镇旧城四周有城墙,皆用巨石构筑于悬崖之上,依山就势,巍峨险要。

定广门边,有古城牆、敌楼、垛口、炮台,以方块巨石构筑。

站在定广门上远远望去,尖顶的教堂与巍然的百岁坊遥遥相对,东西方文化相容相对地在古镇合理地存在着。

东、西、南、北四座城门为青岩驻守四方。

四门内外原有八座牌坊,现存的只有南门外的『周王氏媳刘氏节孝坊』、南门内的『赵理伦百寿坊』和北门外的『赵彩章百寿坊』三座。

升平人瑞,寓意政通人和、祥瑞百岁,寄托着普通人最朴实而真切的念想。

从天到人,从城到居,牌坊延续着人对世界和人生特有的感知方式。

时代变迁,命运沉浮,这里的人们从未舍弃祖辈相传的屋舍、屯堡。

一族一个图腾,一镇一台大戏,坚持、传承、取舍、扬弃,让青岩古镇收获了今天的赞誉和尊敬。

夜幕降临,触摸得到天色的靛蓝,但却与忧郁无关。

宁静的古镇,只消漫步巷间晚风一吹,便也叫人觉得柔软、安然。

到过青岩的人,每个平凡的人,或多或少,都在某个瞬间,参与创造了古镇的非凡史诗。

总有一天,你也会在这里找到,沟通古今的奥义。

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谢邀!

酷妹儿遇到过两种情况:一是导游让进购物店,导游不强制也不劝购,导购卖力讲解,看产品是不是吸引人和导购能不能口灿莲花以及游客的定力。

在贵州西江千户苗寨一日游时就遇到了,还有游览侗族寨子。没有导游强制购物的要求,就当是学习了,多了解一下民风民俗也很不错。

少数民族多居住在偏僻区域,深山中,与我们在生活习俗和文化传统上有极多的差异。从服装到饮食和医疗等等。比如侗族的茶汤大锅熬制,包治百病;比如他们没有我们的医疗条件,自己吃草药、阿婆用银器治病等。

再比如在泸沽湖的摩梭人住宅,参观一下他们的住宅,听听摩梭人讲讲走婚习俗和文化传统,大涨见识。

这种情况,进不进,购买不购买,比较随心,进入购物店就当游览了。看在导游尽心尽力的份上,进去,可能买点儿小纪念品意思一下,亦无不可。

第二种就是最让人恶心的了。那就是“劝导购物”、“强制购物”。

这种情况只有一种办法:保留证据,坚决投诉。

遇到极为恶劣行为的导游,还是比较少见。但劝购还是比较多。

这样可能有恶劣行为的人都会有端倪露出,就是一开始就是各种言语方面的冷嘲热讽和威胁恐吓。这时候就要开始录像留证,以防后期事情发生。注意,录音不如录像。

低价购物团是必然有购物项目的,想都不用想。

如果自己是报的无购物行程而赶上这种导游,也没必要激烈对抗。导游不可能为了一两个无购物游客改变行程,更不会改变自己。

酷妹儿的做法是,我给你面子,进店看看。买不买(基本不买),再说。

如果导游还算可以,不买也没什么,也就过去了。如果有导游不够奏,以合同与他讲清楚。还是不讲理,不跟他吵闹,直接打旅行社电话投诉,打旅游委典故投诉。

我们是很旅行社签订合同,导游是旅行社委派,直接找领导、上级、主管部门。

如果不能得到公平、公正解决,寻求媒体帮助。

最好不要与导游发生肢体冲突。不跟他对话,不跟他一个层次对骂甚至打架。明确跟他说清楚,他的违法行为,已经侵害了自己的合法权益,让他看着办。

真有喜欢“动手不动口”的,也是没辙。只能立即结束行程,找相关部门了。

还有第三种情况,就是导游领进购物店,店家却不“卖”东西。实际这里是一些导游“卖人头”,店家的高级骗局。

导游跟购物店按照人数拿钱,购物店凭本事忽悠游客。这样的酷妹儿在桂林玉器店就遇到过一次。

器店不卖玉,是游客心甘情愿花大价钱“请”来的。当然还有一些地方是金佛什么的,“佛赠有缘人”,这是一种在智商和情商上的高级“骗”。

遇到这种除了不进,不买,对心甘情愿掏钱的人没办法。

能不进去还是不要进入的好,以免一不小心就着了道儿。

进不进购物店,进去以后怎么办,现在是法制社会,站住理就好。证据要确凿。

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这个得看你从事什么行业了 总体来讲 这个城市在发展 有机会 但也有很多阻碍 虽然现在是网络时代 按理来讲沟通 信息都很发达 但是当你真正做到一些创新型行业的时候 你会发现 贵阳与周边发达城市存在很多差距 更别提沿海老牌

信息的匮乏(不是说有个互联网 大数据那么简单) 技术 工艺的落后 包括很多东西都不是在一个层面 就目前而言 这所城市真正的活力还不够 只能算是一个落后老城赶着建设的机遇有钱了换了新颜 但是骨子里的东西还是缺乏 真正的这个城市的本身的特色定位也比较难堪 既不像川渝广州那样的舒适 与现代化的较好结合 也不像深圳 上海那般 包容 现代化

所以对于创业者而言 你存在的创业环境 城市的重要性 生活圈子 信息的交流沟通圈 竞争圈 以及你的价值的实现 这些都很重要 贵阳是大力发展大数据 但这只是说大数据相关的一些部门 研发 储备适合在贵阳 你就像大西北的油田 他的油气是产出来给外地 所以大数据是一回事

贵阳夏天不错 避暑可以 但冬天冷 冻

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上个月才去了的最垃圾的景区,进景区大门的道路两侧居然是民房和菜地,里面除了一个湖,啥也没有,一上午只见到十来个游客。最奇葩的是红枫湖所在的清镇市所有公交车到站都不报站名,车上也没有张贴行驶路线沿途站名,外地人根本不知道该在何处下车。

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